Комплексная уборка дачных
участков и демонтаж
деревянных строений
Цены 2017

8 (495) 105-91-30
8 (985) 413-46-15

Этапы демонтажа сгоревших домов

Еще одним этапом в капитальной расчистке территории является демонтаж построек и сооружений. Причины для сноса могут быть разными: моральная ветхость, непригодность для дальнейшей эксплуатации, аварийное состояние, демонтаж с целью строительства чего-то нового и грандиозного. Кроме того, как можно скорее люди спешат избавиться от сооружений, подвергшихся пожару. Причины этого вполне понятны и ясны: убрать с глаз объект, напоминающий о случившейся беде.

Что делать, если дом пострадал от пожара?

Если постройка сгорела полностью, то можно сразу вызывать бригаду и приниматься за демонтаж и вывоз мусора. Однако иначе дело обстоит с постройками, обгоревшими частично. Как только пожар ликвидирован, владелец задается множеством вопросов. Что дальше? Уцелело ли что –то в огне? Можно ли сохранить хоть какие-то материалы для дальнейшего использования? Сносить ли дом полностью или оставить фундамент и цоколь? Ответить на них могут только опытные специалисты, разбирающиеся в тонкостях строительного дела и знающие, как реагируют разные материалы на огонь и высокие температуры. Поэтому в данном случае очень важна помощь профессионалов, которые осмотрят территорию и разработают поэтапный план действий.

Специалисты компании «Гектар» предупреждают вас: ни в коем случае не начинайте демонтаж самостоятельно! Для этого существуем мы, наш многолетний опыт и оперативность в ликвидации обгоревших построек!

Общие требования к демонтажу построек после пожара

Демонтаж сгоревших построек и домов представляет собой отдельную главу в технологии сноса. При сносе таких зданий в ход, как правило, идет практически вся техника и способы демонтажа: ручной, механизированный, смешанный. В этом случае приходится сталкиваться со спецификой материала, подлежащего демонтажу: обгоревший кирпич, бетон, дерево, панели и т.д. Кроме того, вполне целые на вид конструкции могут оказаться очень хрупкими и опасными для демонтажа вручную. Дополнительную опасность представляют собой линии электропередач и обгоревшая проводка. Поэтому демонтаж после пожара производится в строгой последовательности перечисленных ниже этапов:

  • Первым делом производится отключение системы коммуникаций: водопровода, электросетей и т.д.
  • Далее выполняют механизированный снос с применением мощной техники (трактор с ковшом или молотом, экскаватор). Как правило, так сносят кирпичные и каменные строения, а также крупные деревянные конструкции.
  • Затем производится разбор и демонтаж оставшихся элементов вручную
  • Заключительным этапом ликвидируют фундамент, который является самым прочным элементом постройки. Перед демонтажем фундамент подвергается дроблению на части.
  • На финальной стадии организуется уборка территории и выравнивание грунта для подготовки к новому строительству

На каждом из этапов производится сбор и вывоз отходов демонтажа в контейнерах емкостью по 20 и 27м куб. ←  Вернуться к списку