Комплексная уборка дачных
участков и демонтаж
деревянных строений
Цены 2017

8 (495) 105-91-30
8 (985) 413-46-15

Обрезка плодовых деревьев

Каждый владелец сада знает не понаслышке, что урожай фруктов в первую очередь зависит от обрезки плодовых деревьев. Некоторые люди считают, что ничего сложного в данной ситуации нет и самостоятельно выполняют все действия, не зная всей глубины сути столь сложного вопроса. Чтобы сад не болел и хорошо плодоносил необходимо регулярно проводить обрезку деревьев. Компания «Гектар» предлагает Вам выполнение весенней обрезки плодовых деревьев на качественном и профессиональном уровне.

Поэтапный процесс

Обрезку плодовых деревьев мы рекомендуем производить регулярно весной и осенью. Наши квалифицированные и опытные специалисты в процессе работы подбирают и используют качественный инструмент: ножовка, садовый нож, секатор. Обрезка зеленого насаждения, не зная всех важных нюансов может привести к нанесению травмы растению. По технологии процесса ветки обрезаются ножом. Большинство заядлых дачников считают, что выполнять данное действие лучше секатором, но это лишь облегчает процесс обрезания ветки, а вот ущерб секатор наносит большой. Потому что он сжимает древесину очень сильно, следовательно, рана будет заживать намного дольше.

Ровный срез поспособствует быстрому восстановлению сада. Поэтому наши спецы на данном этапе задействуют садовые ножи. В нашей компании цена на обрезку плодовых деревьев действует выгодная и доступная каждому владельцу сада. Мы работаем по прозрачной схеме без каких-либо посреднических накруток. Помимо проведения грамотной работы, мы подскажем Вам на что акцентировать особое внимание при ежедневном уходе за своим садом. Заказать обрезку деревьев можно через сайт в любое удобное время. Для вашего удобства прием онлайн-заявок ведется в круглосуточном режиме.

Весенняя обрезка деревьев

Обрезка деревьев является основополагающим фактором для плодоносящего и здорового сада. Все манипуляции необходимо делать грамотно, имея за плечами соответствующий опыт. В первую очередь мастера Компании «Гектар» удаляют побеги, которые:

  • не плодоносят;
  • отходят под острым углом от ствола;
  • направлены в центр кроны.

Узнать цену на обрезку деревьев можно по указанным контактным номерам телефонов. Мы с радостью ответим на все вопросы и качественно выполним заказ. Существует несколько важных правил, которых мы придерживаемся в обязательном порядке:

  • Ветки, которые являются продолжением ствола должны быть непременно длиннее остальных.
  • Обрезка выполняется сразу после того как пошли на спад сильные морозы. Раны не замерзнут, а быстро начнут заживать с приходом сокодвижения. Каждый срез выполняется ровно и после смазывается садовым варом.
  • Побеги подрезаются над глазками, растущие наружу от кроны. Срез делается изнутри наружу.
  • При сильном росте деревьев мы производим среднюю обрезку. Ветки обрезаем над пятым глазком.
  • На слабых деревьях выполняется короткая обрезка. Мы обрезаем над вторым либо третьим глазком.   

Для постоянных клиентов цена на весеннюю обрезку деревьев действует со скидкой. Для уточнения точного размера скидочной суммы свяжитесь с дежурным менеджером для получения актуальной информации. Также мы предоставляем ощутимые скидки на заказ комплекса услуг. Формирование кроны молодого деревца лучше начинать на втором году его жизни и продолжать несколько лет. Плоды груши и яблони появляются на многолетних побегах, а вишни, сливы успешно плодоносят уже на следующий год после посадки.

Весенняя обрезка деревьев будет выполнена нами качественно и без значительного вреда для будущего урожая. В процессе работы используем различные системы формирования крон. Обрезку деревьев необходимо производить регулярно, один или два раза в году. По мере необходимости специалисты Компании «Гектар» дополнительно выполнят корректирующую либо санитарную обрезку. ←  Вернуться к списку