Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

8 (985) 413-46-15
8 (495) 321-99-36

Оценка стоимости по фото
Telegram, Viber, Whatsapp:
8 (985) 413-46-15

Цены 2021!

Внимание, Вакансия!

Разбор дачного дома

Разбор дачного дома

Большинство земельных участков имеют довольно длинную историю, которая берет свои корни из советского времени. Такие участки многим переходят в наследство, другие же покупаются на рынке вторичной недвижимости. Общим у всех этих территорий является одно – старая жилая постройка, которая ни морально, ни функционально не может быть использована в современном мире.

Такие постройки могут быть старыми срубами из древесины или же каркасными зданиями, возведенными из подручных материалов. Так как ни одни, ни другие не эстетичны и имеют небольшую площадь, их владельцы часто задаются вопросом: «Как разобрать старые дома?»

Стоимость разбора старого жилья

На конечную стоимость работ по разбору старого здания влияют несколько факторов:

  • размерные параметры;
  • место их расположения;
  • капитальность постройки.

Чтобы вывести стоимость работ необходимо провести обмеры и расчеты объемов вывозимого строительного мусора. Только после данных манипуляций можно составлять примерную смету. Именно поэтому следует всегда просить у компании, чтобы на место работ выехал работник, который провел все обследования. Только так можно избежать неприятностей и умышленного преувеличения стоимости работ.

В особую статью расходов входит цена демонтажа фундаментальной основы дома. Так как постройки старые, то и прогнозировать форму фундамента и его глубину достаточно сложно. По этой причине выяснить стоимость демонтажных манипуляций на фундаменте бывает невозможным до момента разбора надземного сегмента. Если владелец знает точные размеры сносимого здания, то рассчитать примерную цену по сносу возможно на специальном калькуляторе, который можно найти на нашем сайте. А стоимость вывоза строительного мусора зависит от места расположения участка.

Кто поможет разобрать старый дом?

Сегодня собственники старого жилья, которое необходимо снести, могут прибегнуть к нескольким способам осуществления данных работ.

1.  Заняться разбором дома своими руками. Осуществлять данное мероприятие в одиночку не совсем удобно, так как один человек потратит на демонтаж здания размером 6 на 6 около 12 дней. То есть, работая на выходных, потребуется уделить разборке 1,5 месяца. Еще один момент, о котором также придется позаботиться самостоятельно, это заказ и встреча контейнеров и вывоз мусора. Такой метод ничего не стоит, а вот на здоровье он отразится не самым лучшим образом, так как больные руки и спина еще долго не дадут забыть процесс разборки.

2.  За плату попросить провести демонтажные работы мужскую половину из соседней деревни. Эти предприниматели-халтурщики отлично понимают, что разобрать дом Вам в любом случае нужно, а на помощь кроме них прийти больше некому, а поэтому цену на свои услуги они зачастую неоправданно завышают. Да и вопрос ответственности здесь очень актуален, ведь на участке помимо самого старого здания могут находиться насаждения, забор, коммуникационные системы. За их сохранность навряд ли станут беспокоиться «чудо-работники», а поэтому роль прораба на себя придется брать владельцу участка. Да и за вывоз образовавшегося мусора беспокоиться должен также сам владелец.

3.  Организовать выезд на участок разнорабочих грузчиков. Сеть интернет переполнена объявлениями, в которых неквалифицированные работники предлагают свои услуги по сносу построек и др. Они являются по сути такими же деревенскими халтурщиками, которые прорвались на просторы интернет сообщества. Зачастую такие организации предлагают быстрый снос зданий, только вот где и как потом искать этих работников в случае, если они нанесут ущерб вместо пользы, неизвестно.

Такая категория работников приехала/уехала, а ответственность за порванные электропровода, например, легла на заказчика. Да и, если мусор не в полном объеме поместится в контейнеры, то они легко могут оставить его на территории.  Цена за услуги у таких фирм такая же, как и в профессиональных организациях, только вот качество работ не всегда ей соответствует.

4.  Обратиться за помощью в специализированную компанию, которая оказывает весь спектр услуг по сносу старых домов. Специалисты из подобных организаций сначала проводят полный осмотр и размеры участка, составляют смету и заключают договор на оказание конкретной услуги. Только после всех официальных мероприятий рабочие могут приступать к разборке, при этом неся ответственность за свои действия.

Если после проведения демонтажных манипуляций на участке необходимо будет провести работы по благоустройству территории, то, обратившись в нашу компанию, Вы сможете получить полный спектр услуг, а именно выравнивание грунта, засевание газона и прочие

Очень важно, что на протяжении всего времени проведения работ на участке присутствует ответственный прораб, который следит за правильностью хода работ, их безопасностью и надлежащим качеством исполнения. Главной целью Компании «Гектар» является комплексный подход к ведению работы, высокое качество и индивидуальный подход к каждому клиенту, обратившемуся за помощью.

Получить консультацию специалиста ←  Вернуться к списку