Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

Москва и МО

8 (985) 413-46-15

Оценка стоимости по фото
Telegram, Viber, Whatsapp:
8 (985) 413-46-15

Цены 2021!

Внимание, Вакансия!

Мощение садовых дорожек

Мощение садовых дорожек

Обустройству ландшафтной садовой территории необходимо уделять пристальное внимание. Особенно необходимо производить мощение садовых дорожек строго по рекомендуемой технологии.

С чего следует начинать?

Работа начинается с создания плана, в котором необходимо указать размещение:

  • площадок для отдыха, автомобильной стоянки;
  • локацию для строительства обособленной летней веранды с установкой гриля;
  • замощенных плиткой подходов к водоемам, если на садовом участке планируется их устроить.

При строительстве дорожек в саду, мощенных камнем, плиткой необходимо снять верхний растительный грунт, не забыть сделать желобки для отвода дождевой и талой воды. Следует помнить, дорожки, предназначенные для пешеходов по высоте уложенного ковра, состоящего из песка и щебня, должны отличаться от тех площадок, на которых будут припарковаться автомобили. Рекомендуемая высота засыпки песчано-щебеночной массы для пешеходов равняется максимум 0,25 м. Процентный состав должен быть в пропорции: 15 см. щебня и 10 см. песка. Создаваемая гравийно-песчаная подушка обязательно трамбуется и не один раз.

Рекомендуется использовать щебень дробленный. Он хорошо трамбуется, что важно для последующей интенсивной эксплуатации дорожки. Для уплотнения применяют вибрационную плиту весом не меньше 80 кг. Необходимо помнить, что использование известкового щебня чревато возникновением проблем - он размывается водой. Именно по этой причине стоит отдать предпочтение щебню из гранитных карьеров.

Когда подготовительная работа окончена, приступают к мощению дорожки. По технологии плитку, иной материал аккуратно кладут на гарцовочный слой (смесь отсева и цемента), приготовленный особым способом.

Для подгонки камней или плиток мастер должен иметь камнерез и резиновый молоток для точной установки элементов покрытия по горизонтали. Для Компании «Гектар» все это не проблема – мы готовы помочь каждому клиенту!

Получить консультацию специалиста ←  Вернуться к списку