Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

Москва и МО

8 (985) 413-46-15

Оценка стоимости по фото
Telegram, Viber, Whatsapp:
8 (985) 413-46-15

Цены 2021!

Внимание, Вакансия!

Способы мощения садовых дорожек

Способы мощения садовых дорожек

Технология укладки камня для садовых дорожек разнообразная и зависит от местности, на которой расположена садовая площадь. Это может быть нормальный грунт или с плывунами, заболачиваемый участок. Каждый вид требует рационального решения. Главным принципом является прочно и красиво положить:

  • искусственную брусчатку;
  • природные камни, собранные хозяином на соседнем поле;
  • специальную керамическую плитку;
  • изготовленную плитку на заводах по производству бетонных и железобетонных изделий.

Все зависит от фантазии хозяина садового участка,какой хочет оформительский рисунок придать пешеходной дорожке, стоянке для автомобиля и так далее.

Основные правила мощения

В любом случае необходимо приступать к работе, убедившись, что площадь, подлежащая заделке плиточным или другим покрытием, идеально нивелирована. На подготовленную поверхность, если нормальный грунт, да еще укрепленный, можно класть плитку без использования «гарцовочный» смеси, то есть на обычное песчаное, надежно утрамбованное полотно. Как в старину покрывали магистральные автомобильные дороги обычным природным камнем. В некоторых местах они и сейчас служат людям, несмотря, что после укладки прошли столетия.

Сегодня на профильных рынках избыток гранитного отсева, цемента любых марок. Лучше положить камень, плитку, бетонные дырчатые фигуры на такую основу. Цемент и влажный гранитный отсев объединяются в одно целое и, затвердевая, в течение 24 часов становятся монолитом. По прочности, уступает чисто бетонному аналогу, но где-то находится рядом.

Для укрепления основы рационально использовать геотекстиль. Позволить такую роскошь могут состоятельные люди, поскольку материал дорогой. Геотекстиль хорошо фильтрует грунтовые воды, задерживает от перемещения со своего места щебеночный камень, положенный в искусственную подушку. Актуальную информацию подскажут специалисты Компании «Гектар».

Получить консультацию специалиста ←  Вернуться к списку