Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

Москва и МО

8 (985) 413-46-15

Оценка стоимости по фото
Telegram, Viber, Whatsapp:
8 (985) 413-46-15

Цены 2021!

Внимание, Вакансия!

Технология мощения садовых дорожек на даче

Технология мощения садовых дорожек на даче

Садовая дорожка отличается от других аналогов шириной. Узкая облагороженная тропинка, где трудно разойтись двум людям. Но, ее устройство требует своего индивидуального подхода. Получить недорогую, талантливо оформленную дорожку, можно, используя несложную технологию. Ее секрет прост, как безымянный палец. Обычно покупают плитку для тротуара, имеющую толщину до 10 см. Помещают на основание, которое делают, используя щебень и песок.

Для прочности можно основание заглубить в землю, чтобы поместить слой песка и щебенки, суммарная высота которых составит 25 см. Если разрезать основания вертикально, то в нижней части должен быть слой щебня толщиной 15 сантиметров. Покрывать его будет песчаный пласт высотой 10 см.

Простое решение задачи

Задача устроителей тропинок заключается в том, чтобы дорожке придать импозантный колоритный вид и обеспечить надежную прочность. Первое достигается привлечением к работе профессионального ландшафтного дизайнера, который выберет для тропинки нужный плиточный материал, расположит его в нужном порядке, определит маршрут тропинки.

Долговечность обеспечит хорошая трамбовка подушки, на которой закрепят плиточный материал. Последнюю работу лучше осуществить автономной механизированной вибрационной плитой. Можно и ручным способом, но это потребует много мускульной энергии и моральных усилий, потраченных на преодоление усталости.

Талантливо выполненная садовая, дачная тропинка должна заводить хозяев, гостей в укромные места, где легко и свободно дышится, куда приходят, утраченные за рутинной работой, несбывшиеся мечты и грезы далекой юности. Мы поведали Вам основополагающие нюансы технологии мощения садовых дорожек на дачном участке. Также опытная команда Компании «Гектар» с радостью выполнит данный фронт работы на высоком профессиональном уровне.

Получить консультацию специалиста ←  Вернуться к списку