Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

Цены 2022!

Москва и МО

+7 (985) 413-46-15
Телефон для связи

+7 (985) 413-46-15
Номер для фотографий
Telegram, Viber, Whatsapp

Внимание! Участились случаи мошенничества! Мы звоним и отвечаем (в т.ч. месенджеры) только с номера +7 (985) 413-46-15! Будьте бдительны!

Выбор тротуарной плитки

Выбор тротуарной плитки

Главным отличием тротуарных плиточных изделий разных производителей является способ их изготовления. Именно процесс производства влияет на такие показатели, как геометрические размеры и их стабильность, устойчивость к истиранию и ударам, изменение температурных показателей, химическое воздействие и долгий эксплуатационный срок.

Сегодняшние производители предлагают потребителю два типа сырья: вибролитые изделия и вибропрессованные. Компания «Гетар» рекомендует Вам акцентировать внимание на вибропрессованном плиточном материале, так как, несмотря на свою более дорогую стоимость по сравнению с литой, он имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Процесс вибролитья заключается в заливке смеси в форму из пластика, которая выдерживается на вибрационном столе до момента окончательного застывания. Конечным результатом являются плиточные элементы, имеющие насыщенный оттенок и гладкую поверхность.

Более современным методом является процесс вибропрессования. Технология изготовления заключается закладке бетонной смеси в форму, которая установлена на станину, постоянно находящуюся в вибрирующем состоянии. Также с помощью постоянно вибрирующего пуансона форма закрывается сверху. В итоге после полного застывания получается готовое изделие. Так как процесс осуществляется под высоким давлением, то элементы по прочностным качествам похожи на искусственный камень.

Преимущественные качества прессованных изделий

  • Поверхность тротуарной плитки пористая с шероховатостями, благодаря чему изделия становятся более безопасными в использовании, так как в зимний период даже при покрытии поверхности ледяным или снежным слоем она меньше скользит.
  • Элементы, полученные в процессе вибропрессования, очень прочные. Показатель устойчивости к нагрузкам механического типа соответствует бетонной марки М300, хотя есть изделия и с более высоким коэффициентом, все зависит от исходного состава.
  • Показатель морозостойкости демонстрирует около 250 циклов полного размораживания и замораживания.
  • Сырье устойчиво к воздействию химических веществ.
  • Элементы отличаются точными размерами, так как погрешность не превышает десятой части 1 мм.

Литые плиточные элементы имеют непродолжительный эксплуатационный срок, не выдерживают температурных перепадов, вследствие чего могут быть использованы лишь для выкладки дорожек с минимальной проходимостью. В процессе застывания смесь из песка и цемента изменяет размеры, соответственно параметры готовых элементов могут различаться, что влияет на качество укладки в худшую сторону.

Заказываем услугу по укладке плитки и само сырье в одном месте

Для тех, кто ценит не только свои деньги, но и время, правильным решением станет заказ материала и услуги по его укладке в Компании «Гектар». Этому есть простое объяснение: мастер, некачественно выполнивший работу, всегда может сослаться на низкое качество исходного сырья. Если и продавец, и исполнитель являются одним лицом, то снять с себя ответственность, переложив ее на другого не получится. Соответственно, получив некачественную услугу, добиться компенсации за причиненный ущерб будет проще. Мы работаем на результат и индивидуальном подходе с каждым клиентом. Обращайтесь, будем рады взаимовыгодному партнерству!

Получить консультацию специалиста ←  Вернуться к списку