Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

8 (985) 413-46-15
8 (495) 321-99-36

Оценка стоимости по фото
Telegram, Viber, Whatsapp:
8 (985) 413-46-15

Цены 2021!

Внимание, Вакансия!

Обрезка плодовых деревьев от компании Гектар

Обрезка плодовых деревьев от компании Гектар

Любой садовод знает ценность процедуры обрезки плодовых деревьев. За фруктовыми зелеными насаждениями необходимо регулярно и бережно ухаживать. От качества ухода зависит регулярность и обильность получаемого урожая. Обрезка деревьев способствует продлению жизни зеленых насаждений, а также стимуляции их интенсивного роста.

Преимущества обрезки плодовых деревьев

Обрезка деревьев имеет массу достоинств. Данная процедура не только положительно влияет на рост фруктовых деревьев, но и защищает их от различных болезней и вредителей. Но, все не так просто, чтобы обрезка деревьев прошла удачно и имела положительный результат важно знать сроки и способы проведения этого процесса:

  • прореживание. При данном методе ветки удаляются, а не подрезаются. Ветки нужно удалять у самого основания. Как правило, на этом месте находится еле заметная складка коры, которая должна остаться нетронутой. При грамотном выполнении прореживания место среза очень быстро затянется корой. Данный факт способствует существенному снижению риска заболеваний;   
  • укорачивание. Производится обрезание молодых побегов. Данная манипуляция осуществляется для предотвращения роста побега поверх кроны. 

Для эффективной обрезки плодовых деревьев важно знать не только технологию выполнения, но и какие инструменты применять. Они должны быть удобные в процессе эксплуатации и обязательно хорошо наточены. Если Вы желаете самостоятельно произвести обрезку деревьев, то в арсенале должны быть: секатор, бензиновая пила, ножовка и воздушный секатор.

Компания «Гектар» к Вашим услугам. Вся работа будет выполнена нами на высшем квалификационном уровне. Гарантируем правильное выполнение обрезки плодовых деревьев. В итоге Вас порадует большой объем полученного урожая. 

Получить консультацию специалиста ←  Вернуться к списку