Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

Москва и МО

8 (985) 413-46-15

Оценка стоимости по фото
Telegram, Viber, Whatsapp:
8 (985) 413-46-15

Цены 2021!

Внимание, Вакансия!

Самостоятельное выкорчевывание пня

Самостоятельное выкорчевывание пня

Удалить пни на своем загородном участке можно самостоятельно, воспользовавшись двумя способами. Первый - химический и предполагает использование составов, которые продаются в магазине. Заключается он в разрушении древесины изнутри под воздействием химии. Второй – механический, основан на обрубке корневой системы и вытаскивании пня из земли. Последний является более предпочтительным по ряду нескольких важных причин.

Химическое разрушение пня

Для химического способа удаления пня с участка используют следующие вещества:

1.  Натриевая или калийная селитра. Сначала в центре пня высверливают отверстие с широким диметром. В него и засыпают состав. Чтобы вещество не смыло дождевой водой, верх пенька закрывают пленкой. В таком состоянии древесина находится несколько недель, после чего полностью пропитанную ее поджигают. При таком способе выгорает даже корневая система, расположенная в земле. Исключение для такого селитрового выжигания являются торфяные типы почвы, где может начаться подземный пожар, остановить который крайне сложно.

2.  Крупно фракционная соль. При ежедневном посыпании древесного сруба такой смесью, через год дерево сгниет. Использовать данную методику можно только на участках, которые планируются под застройку, ведь почва также пострадает.

Применение химического способа удаления пней не желательно проводить на территориях, которые в дальнейшем планируется использовать в сельскохозяйственных целях. Другая причина, по которой данный метод не удобен, это его длительность.

Механическое удаление

Физическое выкорчевывание древесины осуществляется в несколько приемов:

  • Разведывательные работы по обнаружению самых больших корней. Вокруг удаляемого пня разливают большое количество воды, чтобы грунт стал мягким. Далее металлическим штырем длиной 0,5 м прощупываются крупные корневые отростки.
  • Дальше найденные корни выкапываются настолько, чтобы к ним могла подступиться ножовка или пила. Далее они удаляются от ствола. Здесь не рекомендуется использовать топор, так как отсутствует упор, а древесина довольно упруга.
  • После накренив пень в сторону, используя рычаг или лебедку, обрубается центральный корневой канал.

За профессиональной помощью по удалению древесины целесообразно обращаться тогда, когда на территории есть более трех объектов или же диаметр пня больше 20 см. Также лучше доверить этот процесс профессионалам, если территория готовится под фундаментальную застройку.

Предложенные методы подходят для участков, на которых будут располагаться сельскохозяйственные угодья, так как глубина работ не превышает полу метра. Если же здесь планируется возведение дома, то удаление корней должно проходить более основательно.

Выполнение корчевания профессионалами

Компания «Гектар» предлагает своим клиентам профессиональное корчевание пней посредством использования специальных технологичных средств:

  • тракторы, ковшами которых возможно удалить сразу несколько пней за короткий промежуток времени. Используется преимущественно на больших территориях;
  • измельчители в виде буров и пил. Бурами пень просверливается на всю глубину, а система корней остается внутри и сама со временем сгнивает. Пилами верхнюю часть объекта превращают в опилки, полностью ровняя пенек с землей.

Для уточнения более подробной информации свяжитесь, пожалуйста, с нами любым из представленных способов связи. Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок.

Получить консультацию специалиста

←  Вернуться к списку