Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

Москва и МО

8 (985) 413-46-15

Оценка стоимости по фото
Telegram, Viber, Whatsapp:
8 (985) 413-46-15

Цены 2021!

Внимание, Вакансия!

Как сделать газон?

Как сделать газон?

К процессу озеленения территории следует приступать на финишном этапе обустройства земельного участка: после окончания строительных работ, прокладывания инженерных коммуникаций, установки больших декоративных предметов. Первоначально, стоит продумать план земельного участка и определиться с местом нахождения будущего газона. Как показывает практика, активным спросом пользуются газоны следующих видов:

  • парковый;
  • луговой.

Данные разновидности зеленых лужаек адаптированы к частым перемещениям по ним, достаточно устойчивы к разным механическим повреждениям и не требуют скрупулезного ухода.

На таких зеленых лужайках можно разместить клумбы, поставить шезлонги и загорать в свое удовольствие. Вы только представьте, а как приятно будет на мягкой и зеленой травке играть, например, в бадминтон.

Если Вы желаете добиться однородного покрова, то стоит отдать предпочтение только одному виду семян, и не выбирать травосмесь. Использование одного вида семян поможет избежать всходов травы разной текстуры и оттенка.

Когда выбирается луговой газон, то, как правило, за основу берется один основной вид, в общей пропорции эти семена составляют 80%. Оставшиеся 20% могут составлять и иные виды семян газонной травы.

Основные нюансы выбора семян для зеленой лужайки:

  • Уровень затененности участка.

Если территория, выбранная под газон солнечная, то оптимально купить клевер, луговой мятлик и другие сорта. Для слабоосвещенных мест идеально подходит овсяница.

  • Климатические особенности.

Каждый вид растений приспособлен для определенных погодных условий. К примеру, райграс не потерпит засушливой погоды, а луговой мятлик или полевица с легкостью переносят холодные зимы.

  • Производитель.

Рационально выбирать семена проверенных производителей, товары которых пользуются активным спросом.

  • Показатель увлажненности почвы.

К неприхотливым семенам газонной травы можно отнести клевер, овсяницу, луговой мятлик и так далее. Влагу очень любит побегоносная полевица.

  • Стоимость.

Лучше сильно не экономить, дабы потом не пришлось все переделывать, что потребует дополнительных трат. Оптимально при выборе семян остановиться на золотой середине.

  • Срок годности.

При покупке семян для газонной травы стоит обращать внимание на срок годности.

Подготовительные работы по обустройству газона

Стоит отметить, что чем качественнее будет выполнен данный этап, тем лучше будет расти зеленая лужайка, радуя своей пышностью и яркостью оттенка. Обустройство газона чаще проводят по весне. Это можно сделать несколькими способами:

Третий вариант представляет собой жидкий газон, который не нуждается в скрупулезной подготовке земельного участка. В любом случае, каким бы легким или сложным не показался процесс обустройства газона, для получения эффективного результата нужно владеть массой специфичных деталей, потому что сам по себе данный процесс представляет собой выполнение сложной работы, состоящей из мелких, но важных деталей.

Для экономии личного времени и денежных средств рационально обратиться к специалистам своего дела. Компания «Гектар» предлагает профессиональные услуги по обустройству газона. Звоните или пишите по представленным координатам, мы предоставим подробное консультирование и примем в работу Вашу заявку.

Получить консультацию специалиста ←  Вернуться к списку