Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

Москва и МО

8 (985) 413-46-15

Оценка стоимости по фото
Telegram, Viber, Whatsapp:
8 (985) 413-46-15

Цены 2021!

Внимание, Вакансия!

Способы ухода за газоном

Способы ухода за газоном

Газон (рулонный или посевной) считается украшением приусадебного или дачного участка, очагом свежести, здоровья и показателем престижа владельца. Существуют декоративные виды газонов, главной функцией которых является эстетическая красота, а есть зеленые лужайки, предназначенные для активного времяпрепровождения или тихого, умиротворенного отдыха. Многие люди организовывают рядом с газоном искусственный водоем. Если в семьях есть маленькие детишки, то зеленую лужайку располагают между песочницей и сооруженным прудом, в первую очередь из целей безопасности. Существует огромное множество поводов для того, чтобы обзавестись газоном.

Расположение и засев

Технология подготовки грунта для различных видов газона практически одинаковая. Изначально проверяется на пригодность выбранное место под лужайку на участке. Оно должно отвечать нескольким основным параметрам: хорошая освещенность; располагаться не в бессточной низине. В основном газоны засаживаются злаками, которые плодоносят несколько раз на протяжении своей жизни. С целью образования дерновины злаки подсевают и на цветочные газоны.

Жизнь растений делится на две фазы: ювенильная и репродуктивная. Биомасса, предназначенная для размножения, накапливается в первой фазе, а во второй – организм размножается и расселяется. Злаки на этапе ювенильной фазы очень стойкие и обладают сочным зеленым цветом.

Уход за газоном

Регулярный и грамотный уход за газоном поспособствует его благополучной и долгой жизни. Необходимо проводить регулярную аэрацию, а также каждый вечер поливать, независимо от прошедшего проливного дождя. Стрижку лучше осуществлять утром, после испарения росы. Некоторые владельцы участков пренебрегают подкормкой. Хотя данный этап в уходе за газоном считается одним из важных. Как показывает практика ювенильную фазу подкармливаемого газона во влажных местах можно продлить до 10 лет. Подкармливают комплексными минеральными удобрениями не более 3-х раз за весь летний период.

Расход удобрений указан на упаковке, необходимо соблюдать приложенную инструкцию во избежание получения химических ожогов растениями. Как правило, гранулы высыпают в сухое время дня за 2-3 часа до полива растений. С целью того, чтобы рассыпанные удобрения успели провалиться.

Ручной полив осуществляется из шланга со специфичной насадкой, которая способствует получению плоскому вееру мелких брызг. Наконечник следует поднимать вверх, для того чтобы на газон оседала водяная пыль. Аэрацию рекомендовано проводить непосредственно перед наступлением ночи, потому что корни нуждаются в воздухе, а их «дыхание полной грудью» наступает именно с приходом темноты и продолжается до первых лучей солнца.

Заключительные моменты

Проще говоря, газон – это сочно-зеленое полотно, состоящее из натуральной травы. Процесс создания очень сложный и требует знания специфичных моментов. Поэтому, если Вы надумали организовать на приусадебном участке зеленую лужайку, обратитесь к специалистам, которые знают толк в этом деле и сделают все на высшем уровне. На все возникшие вопросы эксперты также оперативно и квалифицировано предоставят актуальную информацию.

Основная сложность заключается в правильной подготовке почвы под соответствующий вид растений. Если газон устроен правильно, то он имеет аккуратный, ухоженный внешний вид и легко поддается стрижке. Специалисты прежде чем приступить к работе проводят предварительный анализ по особенностям почвы, уровня грунтовых вод и типа газона. Дополнительно ведется тщательный подбор семян.

Получить консультацию специалиста ←  Вернуться к списку