Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

Цены 2022!

Москва и МО

+7 (985) 413-46-15
Телефон для связи

+7 (985) 413-46-15
Номер для фотографий
Telegram, Viber, Whatsapp

Виды грунтов для газона на участке или даче

Виды грунтов для газона на участке или даче

Газон является одной из наиболее распространенных мечтаний владельцев дач и загородных домов. С его помощью становится, возможно, создать уникальную атмосферу, которая подарит покой и умиротворение. К сожалению, сорта трав, которые используются для создания газона, крайне чувствительны к составу почвы, поэтому следует правильно подбирать виды грунтов для газона на участке или даче.

Стоит понимать, что потребность в питательных веществах у газонных трав крайне велика, так как с ее помощью обеспечивается равномерный рост и развитие. В отличие от других сорняковых сортов такая трава должна иметь одинаковое строение по всей площади участка. На сегодняшний день выделяют следующие виды грунтов для газона:

  • песчаный;
  • супесь;
  • легкий и средний суглинки;
  • глина.

Наиболее оптимальным вариантом для роста и развития растений является супесь или легкий суглинок. В них находится оптимальный состав химических соединений, и такая почва имеет оптимальную влажность и плотность.

Пути решения проблем с грунтом

К сожалению, на территории нашего региона крайне редко встречаются подходящие типы грунтов. Если участок расположен в неблагоприятной зоне, то существует два варианта решения проблемы. Во-первых, песчаные и прочие почвы можно удобрить торфом, который создаст лучшие условия для роста. Данный способ достаточно эффективен, однако более трудозатратен и дорог.

Специалисты Компании «Гектар» рекомендуют применение покупных растительных смесей. Такая почва имеет оптимальный состав, кислотность и т.п., а посев газона можно производить непосредственно после подготовки площадки. Практика показывает, что данный метод обустройства участка наиболее эффективный и экономически выгодный. Участок сможет преобразиться уже в этом сезоне!

Получить консультацию специалиста ←  Вернуться к списку