Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

Москва и МО

8 (985) 413-46-15

Оценка стоимости по фото
Telegram, Viber, Whatsapp:
8 (985) 413-46-15

Цены 2021!

Внимание, Вакансия!

Зачем пахать землю и участок весной?

Зачем пахать землю и участок весной?

Практически каждому известно, что вспашка земли является обязательной процедурой для тех, кто желает получить отличный урожай. В аграрной промышленности установлено, что лучше всего проводить данную процедуру дважды в год: перед посевом и после сбора урожая.

Тем не менее нередко возникает вопрос, зачем пахать землю и участок весной. Основными причинами, из-за которых производят пахотные работы, являются:

  • аэрация почвы;
  • перераспределение питательных веществ;
  • уничтожение корней сорняков;
  • создание благоприятных условий для растений.

Непременно, некоторые владельцы дачных участков и огородов пренебрегают данным процессом, однако уже через несколько месяцев они отмечают резкое снижение урожайности почвы и повышение количества сорняков. Сложность пахотных работ заключается в высокой массе грунта, вероятном наличии камней и высокой влажности. Тем не менее существуют инструменты, которые облегчают данный процесс.

Особенности копки весной

Перед тем, как начинать данный вид работ, следует понимать, зачем пахать земельный участок весной. Дополнительная задача заключается в подготовке почвы для посадки растений, кустарников или засева газона. Именно по этой причине почва не должна иметь крупных комьев, так как в них не смогут прорасти корни.

Более того, рекомендуется применение органических и минеральных удобрений, которые добавляются в почву. Они гарантируют абсолютную выживаемость тех или иных сортов растений, а также помогают избавиться от вредителей, которые проживают в почве с определенной кислотностью. Уровень кислотности помогут исправить удобрения.

Команда Компании «Гектар» выполняет копку участков быстро, качественно и эффективно, чтобы уже в этом сезоне урожайность участка выросла в разы. Убедитесь в этом и Вы!

Получить консультацию специалиста ←  Вернуться к списку