Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

Москва и МО

8 (985) 413-46-15

Оценка стоимости по фото
Telegram, Viber, Whatsapp:
8 (985) 413-46-15

Цены 2021!

Внимание, Вакансия!

Способы выравнивания участков

Способы выравнивания участков

Зачастую, владельцы земельных участков бывают не удовлетворены внешним видом территории. Большинство владений раньше использовались для сельскохозяйственных работ по перепахиванию земли под засев картофелем. После многолетних посевов на этих территориях от проезда техники остались колеи. В некоторых случаях, неопытные владельцы наделов собственноручно перепахивали землю, вследствие чего перевернутые глыбы грунта так и остались лежать в виде кочек.

Задумываясь о выравнивании поверхности на участке, следует сначала выбрать подходящий способ и временной промежуток, который обусловлен порядком проведения работ в процессе осваивания территории. За отправную точку следует выбирать строительство основного сооружения в виде жилого дома.

В случае, когда планируется снос старого здания и возведение нового, стоит задуматься о черновом планировании и отсыпных работ на участке, которые предшествуют строительству. После данных манипуляций на территорию будет поступать техника для стройки, осуществляться процесс возведения здания и прокладываться коммуникационные системы. И лишь по завершению всех этих этапов можно думать и о конечном выравнивании поверхности под газон.

Способы выравнивания территории с уклоном и без него

Сегодня рынок услуг предлагает потребителю несколько способов выравнивания своего земельного надела. Отличаются они ценовым коэффициентом, инструментами и целесообразностью конкретных действий.

1.  Разрыхлить и выровнять.

Рыхление грунта в данном варианте осуществляется мотоблоком или миниатюрным трактором, снабженным почвенной фрезой. А непосредственно процесс разравнивания осуществляется граблями. В итоге удается разгладить кочки высотой до 15 см и засыпать ямы. Данный вариант подходит в том случае, когда грунт готовится под газонное засевание.

2.  Работы по разравниванию уже имеющегося слоя земли.

Для данного процесса привлекают трактор, ковшом которого перемещаются большие порции земли, а сглаживать удается неровности высотой до 100 сантиметров. Весь процесс может проходить, как по заготовленным выставленным отметкам с высотой, так и без них.

3.  Выравнивание путем завоза грунта.

В итоге проведения данных манипуляций получится не только ровный, но и горизонтальный участок, то есть этот способ подходит для участков с уклоном. Заниженный край территории засыпается привезенным грунтом до требуемой отметки. Для проведения всех работ необходимо провести высотную съемку нивелиром, чтобы точно определить высотные перепады. Полученные данные будут влиять на расчет необходимых для отсыпки объемов.

Стоимость выравнивания участка

Услуги подмосковных строительных фирм предоставляются тремя типами подрядных организаций, которые предлагают выровнять земельные наделы.

•   Частные тракторные услуги. В близлежащих деревнях нанять трактор для разравнивания не составит никакого труда. Однако следует учитывать тот факт, что качество услуги и целостность забора на участке при въезде техники зависит от тракториста. Важно помнить о том, что для безопасного проезда техники около строений, существуют безопасные габариты, а поэтому трактор сможет проехать не везде. Следственно, технику должны сопровождать несколько рабочих с лопатами. Стоимость такой услуги средняя.

•   Фирмы, распоряжающиеся парком стройтехники. Главной работой таких организаций является завоз земли на участок и его отсыпка. Именно данный вид услуг, в котором техника задействована максимально, является самым дорогим, а, следовательно выгодным. Как правило, подсобных рабочих здесь нет, ведь все работы осуществляются тракторным ковшом. Стоимость подобных манипуляций довольно высокая.

•   Организации, главной целью которых является ландшафтное оформление и выравнивание земельных наделов. В список услуг данных компаний входят не только работы по высотной съемке и выравниванию на основе ее показателей участка, но и полный комплекс манипуляций от уборки мусора до конечного засевания газона на уже ровной территории. Зачастую, заказывая сразу несколько операций в одной такой компании, клиент получает скидку. Стоимость в итоге получается очень выгодной.

При выборе подрядчика для благоустройства своего участка следует обратить внимание на его аккуратность. В ходе всех работ на территории должен находиться прораб, который следит за правильностью и безопасностью операций. Компания «Гектар» всегда отвечает за процесс выполнения всех работ и заботится о своих клиентах, обеспечивая высококачественными услугами.

Получить консультацию специалиста

←  Вернуться к списку