Комплексная уборка и благоустройство дачных участков, демонтаж строений.

Москва и МО

8 (985) 413-46-15

Оценка стоимости по фото
Telegram, Viber, Whatsapp:
8 (985) 413-46-15

Цены 2021!

Внимание, Вакансия!

Установка ливневой канализационной системы

Установка ливневой канализационной системы

Главной функцией ливневой канализации является сбор и отвод дождевой воды. Данная инженерная система защищает придомовую территорию и расположенные на ней постройки от подтопления. Принцип работы ливневки заключается в следующем: с помощью точечных или линейных дождеприемников удается собрать воду, которая затем по трубам отправляется к точке сброса. Места, куда сбрасывается собранная жидкость, могут быть представлены близлежащими водоемами, оврагами, приемными колодцами.

В период дождей, крыша любой постройки является большой водосборной поверхностью. По этой причине установка ливневки для отвода дождевых потоков в таких местах является обязательным мероприятием. Как правило, дождеприемники кубические уже установлены в отмостку под трубами водостока. Очистка в таких дождеприемниках осуществляется благодаря установленной под декоративной решеткой из пластика или чугуна корзине пескоуловителя.

Какие вопросы возникают чаще всего при установке ливневки?

В процессе монтажных работ по обустройству ливневой канализации у домовладельцев часто возникают вопросы, ответы на которые важно знать.

1.  Трубу водостока нельзя соединять непосредственно с ливневкой. Это объясняется довольно просто: по водосточной жиле вместе с дождевой водой перемещается разного рода мусор, например листья. Именно мусор может явиться причиной образования засора. Если водосток напрямую соединен с ливневкой, то наблюдать зрительно за функционированием этой системы не получится. Образовавшийся засор станет причиной переполнения трубы, что в переходный осенне-весенний период приведет к замерзанию и разрыву пластиковой ливневой системы.

2.  Объединение дренажа и ливневки неуместно. Если ливневый сток и дренаж совместить, то вскоре дренажная система заилится. А во время таяния снега и обильных дождевых осадков дренаж не всегда может справиться с объемом жидкости. Следовательно, нормативные акты и практический опыт говорят о том, что если и прокладывать дренажную трубу и ливневку вместе в одну траншею, то только в виде отдельных систем.

3.  Нельзя выводить водосточную жилу на газонную территорию. Если сконструировать систему так, что сброс лотка водоприемника будет осуществляться непосредственно за кромкой отмостки, то результатом станут постоянные затопления. Поэтому целесообразно размещать место сброса воды из дождеприемного лотка в кубический дождеприемник.

Но, если Вы знакомы с процессом установки ливневки только исходя из теории, то лучше обратиться к профессионалам. Компания «Гектар» выполнит монтаж ливневой канализационной системы на высоком профессиональном уровне. Все работы будут выполнены в соответствии с существующими технологиями и с особенностями земельного участка и расположения жилого дома на нем. Звоните, с удовольствием поработаем!

Получить консультацию специалиста

←  Вернуться к списку